Анкл бенс и лечо

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Салат под названьем «Анкл Бенс»,
Рецепт похож на лечо с кабачками,
А в чем различие и сходство здесь,
Сравните сразу  убедитесь сами.

Вот два рецепта сайта одного
В количестве лишь разница в рецептах,
Да помидоры чистят во втором,
И делают пюре из плодов этих.

А остальное совпадает все,
И разница здесь только лишь в названье.
Такое наблюдение мое,
О двух салатах - перец с кабачками.

И в заключение хочу сказать:
«Готовьте эти чудные салаты,
Без разницы ведь, как их называть,
Ведь главное они вкусны, ребята»!

Вот пробу я вчера уже сняла,
И маленькую баночку открыла
Салата  лечо, и скажу я вам,
Что это очень-очень вкусно было!


АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ
Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам.


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 2  кг
Болгарский перец 0.5 кг
Помидоры 2.5  кг
Лук 0.2  кг
Растительное масло 200 мл
Столовый уксус (9%) 50 мл
Соль 40 гр
Сахар 200 гр


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат делать из сезонных овощей. Я готовила небольшую порцию, а из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта.

Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие готового, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка.
 
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чеснок очистите от шелухи, измельчите через пресс или мелко порубите ножом.

Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки - их все равно будем измельчать.

Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.Выложите в кастрюлю кабачок.
Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь.
Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.

Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.
Потом добавьте лук, чеснок и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.

Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам.
Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.



ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Яркая, вкусная и ну очень ароматная закуска на зиму! Лечо из кабачков на зиму можно подавать на стол в дополнение к чему-то, например, к картофелю с мясом, рису с курицей или как самостоятельное блюдо сломтиком хлеба. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки (Молодые (если у вас старый кабачок, то вес уже очищенного - без грубой кожи и семян)) 500 гр 
Помидоры 500 гр 
Болгарский перец 500 гр 
Морковь 250 гр 
Лук 100 гр 
Чеснок 1 зубч. 
Растительное масло 75 мл 
Уксус 9% 9 мл 
Соль 15 гр
Сахар 0.5 ст. л. 


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать лечо из кабачков на зиму? Для начала подготовьте овощи: тщательно вымойте их, после чего очистите морковь и нарежьте ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки нарежьте брусочками или кружочками. У меня молодой кабачок, который используется полностью. Если вы выбрали старый, очистите его от кожи и семян. Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, нарежьте соломкой, но более крупного размера.

Теперь приступите к помидорам. В каждой помидорине острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и положите их в глубокую мисочку. Далее вскипятите воду, после чего залейте крутым кипятком емкость с помидорами и оставьте их так на минуту. Затем слейте воду, дайте немного остыть помидорам и снимите с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте на среднего размера кусочки и пропустите через мясорубку или блендер.

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и в нее влейте пятую часть растительного масла, поставьте кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выложите подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжарьте их.

Когда лук с морковью размякнут, добавьте ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавьте соль и тушите в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовьте на среднем огне. Растительное масло добавьте по мере необходимости.

Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушите блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, влейте уксус и перемешайте все составляющие кастрюли.

Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков разложите уже в стерилизованные баночки. После чего банки переверните и накройте одеялом или пледом до полного остывания.


https://1000.menu/cooking/4268-lecho-iz-kabachkov-na-zimu